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Auteur Maurice Chastrette
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Titre : Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui Type de document : document électronique Auteurs : Maurice Chastrette, Auteur Editeur : Centre National de la Recherche Scientifique Année de publication : 2003 Importance : [env. 4p.] Format : Web Mots-clés : parfum technique physicochimique industrie de luxe chimie industrielle 2000- Résumé : Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquit? sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont br?l?s (encens) ; produits sous forme d'huile gr?ce à la technique de l'enfleurage ; mac?r?s dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'? la chimie de synth?se au 20e siècle. La perception des parfums est li?e à la culture et à la mode.
En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui [document électronique] / Maurice Chastrette, Auteur . - [S.l.] : Centre National de la Recherche Scientifique, 2003 . - [env. 4p.] ; Web.
Mots-clés : parfum technique physicochimique industrie de luxe chimie industrielle 2000- Résumé : Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquit? sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont br?l?s (encens) ; produits sous forme d'huile gr?ce à la technique de l'enfleurage ; mac?r?s dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'? la chimie de synth?se au 20e siècle. La perception des parfums est li?e à la culture et à la mode.
En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm