Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Détail de l'éditeur
Éditeur Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI)
localisé Ã
Documents disponibles chez cet éditeur
Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Amphibiens Type de document : document électronique Auteurs : Guy Echalier, Auteur; Philippe Nguyen, Auteur; Véronique Vonarx, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [env. 40p.] Format : Web Mots-clés : batracien Résumé : Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, t?gument, squelette, syst?me nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm Amphibiens [document électronique] / Guy Echalier, Auteur; Philippe Nguyen, Auteur; Véronique Vonarx, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 40p.] ; Web.
Mots-clés : batracien Résumé : Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, t?gument, squelette, syst?me nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm
Titre : De l'oeuf à la poule (d?veloppement embryonnaire du poulet Gallus domesticus) Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 06/2001 Importance : [env. 15p.] Format : Web Mots-clés : oeuf gallinac Résumé : Chronologie des sept premiers jours du d?veloppement de l'embryon du poulet : anatomie interne de l'oeuf, premi?res divisions cellulaires, gastrulation, mise en ?vidence du d?veloppement du coeur et des battements cardiaques. Photographies.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Poulet/Devpoul.htm De l'oeuf à la poule (d?veloppement embryonnaire du poulet Gallus domesticus) [document électronique] / Michel Delarue, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 06/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Mots-clés : oeuf gallinac Résumé : Chronologie des sept premiers jours du d?veloppement de l'embryon du poulet : anatomie interne de l'oeuf, premi?res divisions cellulaires, gastrulation, mise en ?vidence du d?veloppement du coeur et des battements cardiaques. Photographies.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Poulet/Devpoul.htm
Titre : Du bl? au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [env. 15p.] Format : Web Mots-clés : c?r?ale farine pain Résumé : L'importance du bl? dans notre civilisation. Les Caractéristiques de la plante du bl? et la reproduction des gramin?es. L'origine et l'histoire de la culture du bl?. La symbolique des semailles du bl? et de la moisson que l'on retrouve dans la litt?rature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la litt?rature, la sp?cifiCité de la farine de bl?. Les ?tapes de la fabrication du pain, ses qualit?s nutritives.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Du bl? au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Mots-clés : c?r?ale farine pain Résumé : L'importance du bl? dans notre civilisation. Les Caractéristiques de la plante du bl? et la reproduction des gramin?es. L'origine et l'histoire de la culture du bl?. La symbolique des semailles du bl? et de la moisson que l'on retrouve dans la litt?rature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la litt?rature, la sp?cifiCité de la farine de bl?. Les ?tapes de la fabrication du pain, ses qualit?s nutritives.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm
Titre : La farine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [4p.] Format : Web Mots-clés : farine moulin : b?timent histoire Résumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la litt?rature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est n?cessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est n?cessaire pour visualiser certaines animations.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html La farine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [4p.] ; Web.
Mots-clés : farine moulin : b?timent histoire Résumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la litt?rature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est n?cessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est n?cessaire pour visualiser certaines animations.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html
Titre : La m?tamorphose du t?tard Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 04/2002 Importance : [env. 5p.] Format : Web Note générale : N?cessite le plug-in Flash 4 pour visualiser certaines animations.
Mots-clés : m?tamorphose larve Résumé : Description d?taill?e et illustr?e des ?tapes de la m?tamorphose du t?tard en grenouille.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/xenope1/M%8EtamorphXenope/Metamxen.html La m?tamorphose du t?tard [document électronique] / Michel Delarue, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 04/2002 . - [env. 5p.] ; Web.
N?cessite le plug-in Flash 4 pour visualiser certaines animations.
Mots-clés : m?tamorphose larve Résumé : Description d?taill?e et illustr?e des ?tapes de la m?tamorphose du t?tard en grenouille.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/xenope1/M%8EtamorphXenope/Metamxen.html
Titre : La mitose en sch?mas Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Denoulet, Auteur; M. Mosiniak, Auteur; Philippe Guillaud, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [env. 10p.] Format : Web Mots-clés : mitose Résumé : Les diff?rentes ?tapes de la mitose (ou division cellulaire) en sch?mas : interphase, prophase, prom?taphase, m?taphase, anaphase, t?lophase.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Mitose/m5.htm La mitose en sch?mas [document électronique] / Philippe Denoulet, Auteur; M. Mosiniak, Auteur; Philippe Guillaud, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 10p.] ; Web.
Mots-clés : mitose Résumé : Les diff?rentes ?tapes de la mitose (ou division cellulaire) en sch?mas : interphase, prophase, prom?taphase, m?taphase, anaphase, t?lophase.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Mitose/m5.htm
Titre : La pollinisation Type de document : document électronique Auteurs : Caroline Benlot, Auteur; Roger Prat, Auteur; Nicole Blanchouin, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [env. 20p.] Format : Web Mots-clés : pollinisation Résumé : Les ph?nom?nes de pollinisation des plantes, illustr?s par des sch?mas et des photographies: le cas des plantes dio?ques (exemple du Lychnis dio?que), la f?condation au hasard (exemple du ma?s), l'autof?condation (exemple du pois), les strat?gies de la f?condation crois?e (exemples de la sauge, de l'orchid?e, de la primev?re) et l'analyse des syst?mes d'incompatibilit? g?n?tique.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Pollinisation%20/pol1.htm La pollinisation [document électronique] / Caroline Benlot, Auteur; Roger Prat, Auteur; Nicole Blanchouin, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 20p.] ; Web.
Mots-clés : pollinisation Résumé : Les ph?nom?nes de pollinisation des plantes, illustr?s par des sch?mas et des photographies: le cas des plantes dio?ques (exemple du Lychnis dio?que), la f?condation au hasard (exemple du ma?s), l'autof?condation (exemple du pois), les strat?gies de la f?condation crois?e (exemples de la sauge, de l'orchid?e, de la primev?re) et l'analyse des syst?mes d'incompatibilit? g?n?tique.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Pollinisation%20/pol1.htm
Titre : La tige Type de document : document électronique Auteurs : Hélène Hubert, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 05/2002 Importance : [env. 15p.] Format : Web Mots-clés : angiosperme anatomie végétale Résumé : Composition et fonction d'une tige de plante angiosperme. Comparaison de coupes transversales de tiges monocotyl?done et dicotyl?done. Exemples de coupes transversales de tiges monocotyl?dones : iris, bambou, spartine. Exemples de coupes transversales de tiges dicotyl?dones : sanicule, sureau, renoncule, melon, tilleul, robinier, ch?ne, lamier. Photographies et sch?mas explicatifs.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/anatomie/tige/tige.html La tige [document électronique] / Hélène Hubert, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Mots-clés : angiosperme anatomie végétale Résumé : Composition et fonction d'une tige de plante angiosperme. Comparaison de coupes transversales de tiges monocotyl?done et dicotyl?done. Exemples de coupes transversales de tiges monocotyl?dones : iris, bambou, spartine. Exemples de coupes transversales de tiges dicotyl?dones : sanicule, sureau, renoncule, melon, tilleul, robinier, ch?ne, lamier. Photographies et sch?mas explicatifs.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/anatomie/tige/tige.html
Titre : Lamproies Type de document : document électronique Auteurs : Guy Echalier, Auteur; Isabelle Matricon, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 07/2002 Importance : [env. 50p.] Format : Web Mots-clés : poisson anatomie animale Résumé : Caractéristiques des lamproies (classe des agnathes) : morphologie, anatomie, t?gument, squelette, musculature, syst?me nerveux et organe des sens, appareil respiratoire, tube digestif, appareil circulatoire, appareil excr?teur, appareil g?nital, mode de vie, esp?ces pr?sentes en Europe. Photographies.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/lamproie/sommaire.htm Lamproies [document électronique] / Guy Echalier, Auteur; Isabelle Matricon, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 07/2002 . - [env. 50p.] ; Web.
Mots-clés : poisson anatomie animale Résumé : Caractéristiques des lamproies (classe des agnathes) : morphologie, anatomie, t?gument, squelette, musculature, syst?me nerveux et organe des sens, appareil respiratoire, tube digestif, appareil circulatoire, appareil excr?teur, appareil g?nital, mode de vie, esp?ces pr?sentes en Europe. Photographies.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/lamproie/sommaire.htm
Titre : Le bl? : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [env. 5p.] Format : Web Mots-clés : c?r?ale culture c?r?ali?re pr?histoire Antiquit Résumé : Origine et histoire de la culture du bl? : bl? sauvage et Croissant fertile, cueillette et pr?culture (vannage et battage), s?dentarisation, d?veloppement de l'agriculture (Araire et charrue).
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le bl? : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Mots-clés : c?r?ale culture c?r?ali?re pr?histoire Antiquit Résumé : Origine et histoire de la culture du bl? : bl? sauvage et Croissant fertile, cueillette et pr?culture (vannage et battage), s?dentarisation, d?veloppement de l'agriculture (Araire et charrue).
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Titre : Le bl? : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [3p.] Format : Web Mots-clés : c?r?ale technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la litt?rature, mais aussi dans la manifestation organis?e sur les Champs-Elysées en 1990.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le bl? : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [3p.] ; Web.
Mots-clés : c?r?ale technique culturale Résumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la litt?rature, mais aussi dans la manifestation organis?e sur les Champs-Elysées en 1990.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Titre : Le pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [env. 10p.] Format : Web Mots-clés : pain Résumé : Description et analyse des ?tapes de la fabrication du pain : composition de la p?te à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualit?s nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation de l'évolution de la boulangerie.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm Le pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 10p.] ; Web.
Mots-clés : pain Résumé : Description et analyse des ?tapes de la fabrication du pain : composition de la p?te à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualit?s nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation de l'évolution de la boulangerie.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm
Titre : Le t?tard de x?nope (phase larvaire) Type de document : document électronique Auteurs : Michel Delarue, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 04/2001 Importance : [env. 5p.] Format : Web Note générale : N?cessite le plug-in Flash 4 pour visualiser certaines animations.
Mots-clés : larve Résumé : Anatomie illustr?e du t?tard de x?nope.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/xenope1/le%20tetard/tetard2.htm Le t?tard de x?nope (phase larvaire) [document électronique] / Michel Delarue, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 04/2001 . - [env. 5p.] ; Web.
N?cessite le plug-in Flash 4 pour visualiser certaines animations.
Mots-clés : larve Résumé : Anatomie illustr?e du t?tard de x?nope.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/xenope1/le%20tetard/tetard2.htm
Titre : Les plantes carnivores Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Pierre Rubinstein, Auteur; Roger Prat, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 07/2002 Importance : [env. 40p.] Format : Web Note générale : Webographie.
Mots-clés : plante ornementale Résumé : Classification des plantes carnivores. Pr?sentation des genres : byblis, darlingtonia, dionea, drosera, drosophyllum, nepenthes, pinguicula, sarracenia, utricularia. Quelques Caractéristiques communes à ce type de plante. Part du régime carnivore dans leur nutrition. Protection. Types de pi?ges mis en oeuvre et modalit?s de la digestion des proies pi?g?es.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/carnivore/index.html Les plantes carnivores [document électronique] / Jean-Pierre Rubinstein, Auteur; Roger Prat, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 07/2002 . - [env. 40p.] ; Web.
Webographie.
Mots-clés : plante ornementale Résumé : Classification des plantes carnivores. Pr?sentation des genres : byblis, darlingtonia, dionea, drosera, drosophyllum, nepenthes, pinguicula, sarracenia, utricularia. Quelques Caractéristiques communes à ce type de plante. Part du régime carnivore dans leur nutrition. Protection. Types de pi?ges mis en oeuvre et modalit?s de la digestion des proies pi?g?es.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/carnivore/index.html
Titre : Les plantes carnivores : la digestion des proies pi?g?es Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Pierre Rubinstein, Auteur; Roger Prat, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 07/2002 Importance : [env. 2p.] Format : Web Mots-clés : plante ornementale digestion Résumé : Tableau r?capitulatif de la nature des enzymes digestives et du type de glandes des esp?ces de plantes carnivores. Nature des proies captur?es. Modalit?s de la digestion.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/carnivore/digestion.html Les plantes carnivores : la digestion des proies pi?g?es [document électronique] / Jean-Pierre Rubinstein, Auteur; Roger Prat, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 07/2002 . - [env. 2p.] ; Web.
Mots-clés : plante ornementale digestion Résumé : Tableau r?capitulatif de la nature des enzymes digestives et du type de glandes des esp?ces de plantes carnivores. Nature des proies captur?es. Modalit?s de la digestion.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/carnivore/digestion.html