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4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'pain'
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Titre : Le pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [env. 10p.] Format : Web Mots-clés : pain Résumé : Description et analyse des ?tapes de la fabrication du pain : composition de la p?te à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualit?s nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation de l'évolution de la boulangerie.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm Le pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 10p.] ; Web.
Mots-clés : pain Résumé : Description et analyse des ?tapes de la fabrication du pain : composition de la p?te à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualit?s nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation de l'évolution de la boulangerie.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm
Titre : Les pains Type de document : document électronique Editeur : Office Central de Marketing de l?agriculture et de l?industrie agroalimentaire d?Allemagne Année de publication : 2004 Importance : [env. 2p.] Format : Web Mots-clés : pain Résumé : 300 variétés de pain en Allemagne et plus de 1200 petits produits de boulangerie. 4 grands groupes : pains de seigle, de froment, m?lang?s, complets et sp?ciaux. Les proc?d?s de cuisson.
En ligne : http://www.cma-france.fr/ConsumerSpecialties.aspx?IDCat=43&AttrId=100 Les pains [document électronique] . - [S.l.] : Office Central de Marketing de l?agriculture et de l?industrie agroalimentaire d?Allemagne, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Mots-clés : pain Résumé : 300 variétés de pain en Allemagne et plus de 1200 petits produits de boulangerie. 4 grands groupes : pains de seigle, de froment, m?lang?s, complets et sp?ciaux. Les proc?d?s de cuisson.
En ligne : http://www.cma-france.fr/ConsumerSpecialties.aspx?IDCat=43&AttrId=100
Titre : Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? Type de document : document électronique Auteurs : Hugo Etiévant, Auteur Editeur : Hugo Eti?vant Année de publication : 2001 Importance : [2p.] Format : Web Mots-clés : pain chimie physique cuisson Résumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain.
En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? [document électronique] / Hugo Etiévant, Auteur . - [S.l.] : Hugo Eti?vant, 2001 . - [2p.] ; Web.
Mots-clés : pain chimie physique cuisson Résumé : Explication chimique du processus complexe qui emprisonne des bulles de gaz dans le pain et laisse des trous dans la mie de pain.
En ligne : http://cyberzoide.developpez.com/pourquoi/index.php3?page=pain
Titre : Du bl? au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI) Année de publication : 02/2001 Importance : [env. 15p.] Format : Web Mots-clés : c?r?ale farine pain Résumé : L'importance du bl? dans notre civilisation. Les Caractéristiques de la plante du bl? et la reproduction des gramin?es. L'origine et l'histoire de la culture du bl?. La symbolique des semailles du bl? et de la moisson que l'on retrouve dans la litt?rature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la litt?rature, la sp?cifiCité de la farine de bl?. Les ?tapes de la fabrication du pain, ses qualit?s nutritives.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Du bl? au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur; Roger Prat, Auteur; J.-C. Roland, Auteur . - [S.l.] : Universit? Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Mots-clés : c?r?ale farine pain Résumé : L'importance du bl? dans notre civilisation. Les Caractéristiques de la plante du bl? et la reproduction des gramin?es. L'origine et l'histoire de la culture du bl?. La symbolique des semailles du bl? et de la moisson que l'on retrouve dans la litt?rature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la litt?rature, la sp?cifiCité de la farine de bl?. Les ?tapes de la fabrication du pain, ses qualit?s nutritives.
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm