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7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'repas'
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Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur; Françoise Juhel, Directeur de publication; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France Année de publication : 07/05/2002 Importance : [env. 15p.] Format : Web Mots-clés : pr?paration des repas aliment Société m?di?vale France Moyen Age Résumé : L'art culinaire à l'?poque m?di?vale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appr?ci?s en fonction des ?poques. De tr?s nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'?poque m?di?vale.
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur; Françoise Juhel, Directeur de publication; Bruno Laurioux, Auteur . - [S.l.] : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Mots-clés : pr?paration des repas aliment Société m?di?vale France Moyen Age Résumé : L'art culinaire à l'?poque m?di?vale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appr?ci?s en fonction des ?poques. De tr?s nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'?poque m?di?vale.
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm
Titre : Cuisine m?di?vale Type de document : document électronique Auteurs : Claude Laurent, Auteur Editeur : Claude Laurent Année de publication : 2002 Importance : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Webographie (français et anglais).
Mots-clés : alimentation aliment pr?paration des repas Moyen Age Résumé : L'alimentation m?di?vale, compos?e de viandes, de pain et des d?riv?s de p?tisserie, souvent une cuisine d'?conomie. Cuisson, pr?paration des viandes et poissons. Les l?gumes, fruits et c?r?ales consomm?s. Le service à table et le quotidien du paysan.
En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html Cuisine m?di?vale [document électronique] / Claude Laurent, Auteur . - [S.l.] : Claude Laurent, 2002 . - [env. 10p.] ; Web.
Webographie (français et anglais).
Mots-clés : alimentation aliment pr?paration des repas Moyen Age Résumé : L'alimentation m?di?vale, compos?e de viandes, de pain et des d?riv?s de p?tisserie, souvent une cuisine d'?conomie. Cuisson, pr?paration des viandes et poissons. Les l?gumes, fruits et c?r?ales consomm?s. Le service à table et le quotidien du paysan.
En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html
Titre : Cuisines Type de document : document électronique Auteurs : Musée de la civilisation de Québec, Auteur Editeur : Musée de la civilisation Année de publication : 2001 Importance : [env. 1p.] Format : Web Mots-clés : pr?paration des repas culture oc?anienne Oc?anie 20e siècle Résumé : L'architecture des cuisines dans les Sociétés oc?aniennes et la pr?paration des repas.
En ligne : http://www.oceanie.org/graphes/cuisines.html Cuisines [document électronique] / Musée de la civilisation de Québec, Auteur . - [S.l.] : Musée de la civilisation, 2001 . - [env. 1p.] ; Web.
Mots-clés : pr?paration des repas culture oc?anienne Oc?anie 20e siècle Résumé : L'architecture des cuisines dans les Sociétés oc?aniennes et la pr?paration des repas.
En ligne : http://www.oceanie.org/graphes/cuisines.html
Titre : La gastronomie mol?culaire ou la gastronomie d?shabill Type de document : document électronique Auteurs : Herv This, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com Année de publication : 2005 Importance : [env. 30p.] Format : Web Note générale : Webographie.
Mots-clés : science exp?rimentale aliment pr?paration des repas Résumé : Dossier sur la gastronomie mol?culaire ou comment la science peut-elle contribuer à l'art culinaire : apport de la technologie et de la science en cuisine, science des aliments et gastronomie mol?culaire, l'invention d'une nouvelle cuisine.
En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier367-1.php La gastronomie mol?culaire ou la gastronomie d?shabill [document électronique] / Herv This, Auteur . - [S.l.] : Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 30p.] ; Web.
Webographie.
Mots-clés : science exp?rimentale aliment pr?paration des repas Résumé : Dossier sur la gastronomie mol?culaire ou comment la science peut-elle contribuer à l'art culinaire : apport de la technologie et de la science en cuisine, science des aliments et gastronomie mol?culaire, l'invention d'une nouvelle cuisine.
En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier367-1.php
Titre : Odeurs, saveurs, couleurs Type de document : document électronique Editeur : Im?dia Année de publication : 12/2001 Importance : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Webographie.
Mots-clés : pr?paration des repas S?n?gal Résumé : Les odeurs, saveurs, couleurs de la cuisine s?n?galaise qui est, parmi celles des pays africains, celle qui a ?t? la plus influenc?e par des traditions culinaires étrangères. Pr?sentation des c?r?ales, des fruits, des boissons. La cuisine plurielle s?n?galaise avec le m?lange des ressources locales (poissons et viandes) et des produits import?s (les condiments, feuilles et sauces).
En ligne : http://www.au-senegal.com/Cuisine-et-alimentation.html Odeurs, saveurs, couleurs [document électronique] . - [S.l.] : Im?dia, 12/2001 . - [env. 3p.] ; Web.
Webographie.
Mots-clés : pr?paration des repas S?n?gal Résumé : Les odeurs, saveurs, couleurs de la cuisine s?n?galaise qui est, parmi celles des pays africains, celle qui a ?t? la plus influenc?e par des traditions culinaires étrangères. Pr?sentation des c?r?ales, des fruits, des boissons. La cuisine plurielle s?n?galaise avec le m?lange des ressources locales (poissons et viandes) et des produits import?s (les condiments, feuilles et sauces).
En ligne : http://www.au-senegal.com/Cuisine-et-alimentation.html
Titre : Quel est le plat le plus pris? en Grande-Bretagne ? Type de document : document électronique Editeur : Ambassade de Grande-Bretagne en France Année de publication : 2006 Importance : [1p.] Format : Web Note générale : Liens vers sites compl?mentaires en langue anglaise
Mots-clés : gastronomie pr?paration des repas Royaume-Uni Résumé : Pr?sentation de quelques plats embl?matique de la "cuisine" anglaise : "fish and chips", rosbif et pudding.
En ligne : http://www.100questions.net/questions.id_1001370,idquestion_1001506.html Quel est le plat le plus pris? en Grande-Bretagne ? [document électronique] . - [S.l.] : Ambassade de Grande-Bretagne en France, 2006 . - [1p.] ; Web.
Liens vers sites compl?mentaires en langue anglaise
Mots-clés : gastronomie pr?paration des repas Royaume-Uni Résumé : Pr?sentation de quelques plats embl?matique de la "cuisine" anglaise : "fish and chips", rosbif et pudding.
En ligne : http://www.100questions.net/questions.id_1001370,idquestion_1001506.html
Titre : Les repas Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur; Françoise Juhel, Directeur de publication; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France Année de publication : 07/05/2002 Importance : [env. 30p.] Format : Web Mots-clés : pr?paration des repas aliment Société m?di?vale France Moyen Age Résumé : Les repas m?di?vaux, composition et d?roulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la mani?re de consommer les aliments. De tr?s nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'?poque m?di?vale.
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indrepas.htm Les repas [document électronique] / Perrine Mane, Auteur; Françoise Juhel, Directeur de publication; Bruno Laurioux, Auteur . - [S.l.] : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 30p.] ; Web.
Mots-clés : pr?paration des repas aliment Société m?di?vale France Moyen Age Résumé : Les repas m?di?vaux, composition et d?roulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la mani?re de consommer les aliments. De tr?s nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'?poque m?di?vale.
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indrepas.htm