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38 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'aliment'
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Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur; Françoise Juhel, Directeur de publication; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France Année de publication : 05/2002 Importance : [env. 20p.] Format : Web Mots-clés : alimentation Société m?di?vale France Moyen Age Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-?ge : les c?r?ales, les l?gumes et les diff?rents aliments consomm?s. De tr?s nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'?poque m?di?vale.
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation [document électronique] / Perrine Mane, Auteur; Françoise Juhel, Directeur de publication; Bruno Laurioux, Auteur . - [S.l.] : Bibliothèque nationale de France, 05/2002 . - [env. 20p.] ; Web.
Mots-clés : alimentation Société m?di?vale France Moyen Age Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-?ge : les c?r?ales, les l?gumes et les diff?rents aliments consomm?s. De tr?s nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'?poque m?di?vale.
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm
Titre : Les ar?mes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com Année de publication : 2005 Importance : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie.
Mots-clés : aliment odorat go?t Résumé : Dossier sur la perception des ar?mes alimentaires : la notion d'olfaction (sch?ma des zones du cerveau impliqu?es dans l'olfaction), les m?canismes de l'odorat, les composés mol?culaires de quelques ar?mes Caractéristiques, formules et pr?paration de compositions aromatiques.
En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Les ar?mes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - [S.l.] : Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Mots-clés : aliment odorat go?t Résumé : Dossier sur la perception des ar?mes alimentaires : la notion d'olfaction (sch?ma des zones du cerveau impliqu?es dans l'olfaction), les m?canismes de l'odorat, les composés mol?culaires de quelques ar?mes Caractéristiques, formules et pr?paration de compositions aromatiques.
En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php
Titre : C'est fade ! Type de document : document électronique Editeur : FilSant? Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE) Année de publication : 2007 Importance : [env. 2p.] Format : Web Mots-clés : alimentation go?t adolescence comportement alimentaire Résumé : Site associatif sur et pour la sant? des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au go?t. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de go?t dans la nourriture et la cr?ation d'habitudes alimentaires particuli?res. Les pr?mix.
En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade C'est fade ! [document électronique] . - [S.l.] : FilSant? Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 2p.] ; Web.
Mots-clés : alimentation go?t adolescence comportement alimentaire Résumé : Site associatif sur et pour la sant? des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au go?t. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de go?t dans la nourriture et la cr?ation d'habitudes alimentaires particuli?res. Les pr?mix.
En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade
Titre : Chez les paysans Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur; Françoise Juhel, Directeur de publication; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France Année de publication : 07/05/2002 Importance : [env. 5p.] Format : Web Mots-clés : alimentation paysan Société m?di?vale France Moyen Age Résumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et compos?e essentiellement de pain, en dehors des p?riodes de famine où les l?gumes voire les herbes sauvages sont consomm?es. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-?ge.
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm Chez les paysans [document électronique] / Perrine Mane, Auteur; Françoise Juhel, Directeur de publication; Bruno Laurioux, Auteur . - [S.l.] : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 5p.] ; Web.
Mots-clés : alimentation paysan Société m?di?vale France Moyen Age Résumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et compos?e essentiellement de pain, en dehors des p?riodes de famine où les l?gumes voire les herbes sauvages sont consomm?es. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-?ge.
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm
Titre : Comment mangeaient les hommes pr?historiques à Alimentation et Nutrition Type de document : document électronique Editeur : Hominid?s.com Année de publication : 2007 Importance : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Bibliographie.
Mots-clés : alimentation homme pr?historique Résumé : L'alimentation dans la pr?histoire : m?thodes de d?termination du régime alimentaire des hommes pr?historiques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominid?s. Mode d'alimentation des diff?rentes lign?es (Touma?, Australopith?ques, Paranthropes, Homo habilis, Homo erectus, homme de N?andertal, Homo sapiens).
En ligne : http://www.hominides.com/html/dossiers/alimentation-prehistoire-nutrition-prehis [...] Comment mangeaient les hommes pr?historiques à Alimentation et Nutrition [document électronique] . - [S.l.] : Hominid?s.com, 2007 . - [env. 5p.] ; Web.
Bibliographie.
Mots-clés : alimentation homme pr?historique Résumé : L'alimentation dans la pr?histoire : m?thodes de d?termination du régime alimentaire des hommes pr?historiques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominid?s. Mode d'alimentation des diff?rentes lign?es (Touma?, Australopith?ques, Paranthropes, Homo habilis, Homo erectus, homme de N?andertal, Homo sapiens).
En ligne : http://www.hominides.com/html/dossiers/alimentation-prehistoire-nutrition-prehis [...]
Titre : Cuisine m?di?vale Type de document : document électronique Auteurs : Claude Laurent, Auteur Editeur : Claude Laurent Année de publication : 2002 Importance : [env. 10p.] Format : Web Note générale : Webographie (français et anglais).
Mots-clés : alimentation aliment pr?paration des repas Moyen Age Résumé : L'alimentation m?di?vale, compos?e de viandes, de pain et des d?riv?s de p?tisserie, souvent une cuisine d'?conomie. Cuisson, pr?paration des viandes et poissons. Les l?gumes, fruits et c?r?ales consomm?s. Le service à table et le quotidien du paysan.
En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html Cuisine m?di?vale [document électronique] / Claude Laurent, Auteur . - [S.l.] : Claude Laurent, 2002 . - [env. 10p.] ; Web.
Webographie (français et anglais).
Mots-clés : alimentation aliment pr?paration des repas Moyen Age Résumé : L'alimentation m?di?vale, compos?e de viandes, de pain et des d?riv?s de p?tisserie, souvent une cuisine d'?conomie. Cuisson, pr?paration des viandes et poissons. Les l?gumes, fruits et c?r?ales consomm?s. Le service à table et le quotidien du paysan.
En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html
Titre : Festins et banquets Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur; Françoise Juhel, Directeur de publication; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France Année de publication : 07/05/2002 Importance : [env. 10p.] Format : Web Mots-clés : alimentation Société m?di?vale France Moyen Age Résumé : Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les ch?teaux m?di?vaux : l'ordre des mets, les bonnes mani?res, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454.
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm Festins et banquets [document électronique] / Perrine Mane, Auteur; Françoise Juhel, Directeur de publication; Bruno Laurioux, Auteur . - [S.l.] : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 10p.] ; Web.
Mots-clés : alimentation Société m?di?vale France Moyen Age Résumé : Les fêtes gourmandes, les banquets et festins dans les ch?teaux m?di?vaux : l'ordre des mets, les bonnes mani?res, le service à table notamment le service du vin et l'exemple du fameux banquet du Faisan tenu à Lille en 1454.
En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/festins/texte.htm
Titre : Des go?ts, des saisons Type de document : document électronique Editeur : France 5 Année de publication : 2003 Importance : [env. 15p.] Format : Web Mots-clés : alimentation go?t aliment France 2000- Résumé : Site institutionnel r?alis? en 2003 à l'occasion de la semaine du go?t. Choisir les produits en fonction de la saison : connaêtre et redécouvrir les produits de saison souvent moins chers et de bien meilleure qualit?. Que mange-t-on en automne à Un laboratoire interactif et des fiches pédagogiques pour les enseignants. Vid?o.
En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/legout/france5/desgouts/index.htm Des go?ts, des saisons [document électronique] . - [S.l.] : France 5, 2003 . - [env. 15p.] ; Web.
Mots-clés : alimentation go?t aliment France 2000- Résumé : Site institutionnel r?alis? en 2003 à l'occasion de la semaine du go?t. Choisir les produits en fonction de la saison : connaêtre et redécouvrir les produits de saison souvent moins chers et de bien meilleure qualit?. Que mange-t-on en automne à Un laboratoire interactif et des fiches pédagogiques pour les enseignants. Vid?o.
En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/legout/france5/desgouts/index.htm
Titre : Des go?ts et des saisons. Comment choisir ses produits frais ? Type de document : document électronique Editeur : France 5 Année de publication : 2003 Importance : [env. 5p.] Format : Web Mots-clés : aliment alimentation France 2000- Résumé : Site institutionnel r?alis? en 2003 à l'occasion de la semaine du go?t. Informations pour bien choisir les produits frais : l?gumes, poissons et viande.
En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/legout/france5/desgouts/produitsfrais.htm Des go?ts et des saisons. Comment choisir ses produits frais ? [document électronique] . - [S.l.] : France 5, 2003 . - [env. 5p.] ; Web.
Mots-clés : aliment alimentation France 2000- Résumé : Site institutionnel r?alis? en 2003 à l'occasion de la semaine du go?t. Informations pour bien choisir les produits frais : l?gumes, poissons et viande.
En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/legout/france5/desgouts/produitsfrais.htm
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de pr?vention et d'éducation pour la sant Année de publication : 2002 Importance : [env. 2p.] Format : Web Mots-clés : aliment nutrition hygi?ne alimentaire Résumé : Recommandations de consommation et quantit? de produits à manger au quotidien. Fruits et l?gumes. Pain, c?r?ales, pomme de terre et l?gumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la p?che et oeufs. Mati?res grasses ajout?es. Produits sucr?s. Boissons. Sel et activit? physique n?cessaire.
En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - [S.l.] : INPES : Institut national de pr?vention et d'éducation pour la sant, 2002 . - [env. 2p.] ; Web.
Mots-clés : aliment nutrition hygi?ne alimentaire Résumé : Recommandations de consommation et quantit? de produits à manger au quotidien. Fruits et l?gumes. Pain, c?r?ales, pomme de terre et l?gumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la p?che et oeufs. Mati?res grasses ajout?es. Produits sucr?s. Boissons. Sel et activit? physique n?cessaire.
En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp