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16 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentaire'
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Titre : Auberges et tavernes au 16?me siècle Type de document : document électronique Auteurs : Rémi Morel, Auteur Editeur : R?mi Morel Année de publication : 11/2002 Importance : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Glossaire.
Mots-clés : h?tellerie-restauration comportement alimentaire France 16e siècle Résumé : Etude du r?le social et symbolique des tavernes françaises au 16?me siècle. La condamnation de ces ?tablissements par l'Eglise. Leur place dans la Cité et leur d?veloppement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Glossaire.
En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html Auberges et tavernes au 16?me siècle [document électronique] / Rémi Morel, Auteur . - [S.l.] : R?mi Morel, 11/2002 . - [env. 3p.] ; Web.
Glossaire.
Mots-clés : h?tellerie-restauration comportement alimentaire France 16e siècle Résumé : Etude du r?le social et symbolique des tavernes françaises au 16?me siècle. La condamnation de ces ?tablissements par l'Eglise. Leur place dans la Cité et leur d?veloppement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Glossaire.
En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html
Titre : La biodiversit? d'un ?cosyst?me Type de document : document électronique Auteurs : Domtar, Auteur Editeur : Domtar Inc. Année de publication : 2008 Importance : [env. 5p.] Format : Web Mots-clés : biodiversit? ?cosyst?me cha?ne alimentaire Résumé : D?finitions d'un ?cosyst?me et de la biodiversit? avec des exemples. Explication de la cha?ne alimentaire. Activit? ludique de classement pour mieux comprendre cette notion. QCM sur les éléments n?cessaires à l'installation et la survie de l'ours noir, du grand h?ron, du renard, du castor et de l'?cureuil.
En ligne : http://www.domtar.com/arbre/la_biodiversite/section3/section3.html La biodiversit? d'un ?cosyst?me [document électronique] / Domtar, Auteur . - [S.l.] : Domtar Inc., 2008 . - [env. 5p.] ; Web.
Mots-clés : biodiversit? ?cosyst?me cha?ne alimentaire Résumé : D?finitions d'un ?cosyst?me et de la biodiversit? avec des exemples. Explication de la cha?ne alimentaire. Activit? ludique de classement pour mieux comprendre cette notion. QCM sur les éléments n?cessaires à l'installation et la survie de l'ours noir, du grand h?ron, du renard, du castor et de l'?cureuil.
En ligne : http://www.domtar.com/arbre/la_biodiversite/section3/section3.html
Titre : C'est fade ! Type de document : document électronique Editeur : FilSant? Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE) Année de publication : 2007 Importance : [env. 2p.] Format : Web Mots-clés : alimentation go?t adolescence comportement alimentaire Résumé : Site associatif sur et pour la sant? des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au go?t. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de go?t dans la nourriture et la cr?ation d'habitudes alimentaires particuli?res. Les pr?mix.
En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade C'est fade ! [document électronique] . - [S.l.] : FilSant? Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 2p.] ; Web.
Mots-clés : alimentation go?t adolescence comportement alimentaire Résumé : Site associatif sur et pour la sant? des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au go?t. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de go?t dans la nourriture et la cr?ation d'habitudes alimentaires particuli?res. Les pr?mix.
En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade
Titre : Une cha?ne alimentaire [en ligne] Type de document : document électronique Editeur : Groupe Madie Année de publication : 2001 Importance : [env. 3p.] Format : Web Mots-clés : cha?ne alimentaire Résumé : Analyse, description et principe d'une cha?ne alimentaire : exemple d'une cha?ne alimentaire de la forêt bor?ale du Canada. Sch?mas r?capitulatifs, glossaire.
En ligne : http://www.madie.qc.ca/math/Theme1/Activ3/ActiviteTexte.html Une cha?ne alimentaire [en ligne] [document électronique] . - [S.l.] : Groupe Madie, 2001 . - [env. 3p.] ; Web.
Mots-clés : cha?ne alimentaire Résumé : Analyse, description et principe d'une cha?ne alimentaire : exemple d'une cha?ne alimentaire de la forêt bor?ale du Canada. Sch?mas r?capitulatifs, glossaire.
En ligne : http://www.madie.qc.ca/math/Theme1/Activ3/ActiviteTexte.html
Titre : Les divers intervenants de la cha?ne alimentaire Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur Année de publication : 2004 Importance : [env. 3p.] Format : Web Mots-clés : hygi?ne alimentaire politique sanitaire France 2000- Résumé : Site ?ducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygi?ne. Les intervenants de la cha?ne alimentaire. Les industriels : contr?le, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygi?ne alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygi?ne.
En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm Les divers intervenants de la cha?ne alimentaire [document électronique] . - [S.l.] : Institut Pasteur, 2004 . - [env. 3p.] ; Web.
Mots-clés : hygi?ne alimentaire politique sanitaire France 2000- Résumé : Site ?ducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygi?ne. Les intervenants de la cha?ne alimentaire. Les industriels : contr?le, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygi?ne alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygi?ne.
En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm
Titre : données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur Année de publication : 2004 Importance : [env. 2p.] Format : Web Mots-clés : microbiologie hygi?ne alimentaire micro-organisme France 2000- Résumé : Site ?ducatif de l'Institut Pasteur. Pr?sentation de deux types de bact?ries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les list?rias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure.
En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm données microbiologiques [document électronique] . - [S.l.] : Institut Pasteur, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Mots-clés : microbiologie hygi?ne alimentaire micro-organisme France 2000- Résumé : Site ?ducatif de l'Institut Pasteur. Pr?sentation de deux types de bact?ries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les list?rias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure.
En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm
Titre : Les fruits et l?gumes prot?gent votre sant Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de pr?vention et d'éducation pour la sant Année de publication : 2004 Importance : [env. 5p.] Format : Web Mots-clés : hygi?ne alimentaire nutrition Résumé : Flash publicitaire r?alis? par l'INPES (Institut Nationale de Pr?vention et d'Education pour la Sant?) et l'Assurance Maladie S?curit? Sociale dans le cadre du programme national de nutrition sant?, pour favoriser la consommation de fruits et l?gumes pour se prot?ger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'ob?sit? et du diab?te.
En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et l?gumes prot?gent votre sant [document électronique] . - [S.l.] : INPES : Institut national de pr?vention et d'éducation pour la sant, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Mots-clés : hygi?ne alimentaire nutrition Résumé : Flash publicitaire r?alis? par l'INPES (Institut Nationale de Pr?vention et d'Education pour la Sant?) et l'Assurance Maladie S?curit? Sociale dans le cadre du programme national de nutrition sant?, pour favoriser la consommation de fruits et l?gumes pour se prot?ger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'ob?sit? et du diab?te.
En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de pr?vention et d'éducation pour la sant Année de publication : 2002 Importance : [env. 2p.] Format : Web Mots-clés : aliment nutrition hygi?ne alimentaire Résumé : Recommandations de consommation et quantit? de produits à manger au quotidien. Fruits et l?gumes. Pain, c?r?ales, pomme de terre et l?gumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la p?che et oeufs. Mati?res grasses ajout?es. Produits sucr?s. Boissons. Sel et activit? physique n?cessaire.
En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - [S.l.] : INPES : Institut national de pr?vention et d'éducation pour la sant, 2002 . - [env. 2p.] ; Web.
Mots-clés : aliment nutrition hygi?ne alimentaire Résumé : Recommandations de consommation et quantit? de produits à manger au quotidien. Fruits et l?gumes. Pain, c?r?ales, pomme de terre et l?gumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la p?che et oeufs. Mati?res grasses ajout?es. Produits sucr?s. Boissons. Sel et activit? physique n?cessaire.
En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp
Titre : Hygi?ne alimentaire : situation actuelle Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur Année de publication : 2004 Importance : [env. 2p.] Format : Web Mots-clés : hygi?ne alimentaire politique sanitaire France 2000- Résumé : Site ?ducatif de l'Institut Pasteur. La situation actuelle concernant les intoxications alimentaires en hausse depuis 25 ans. Les aliments à risques : les oeufs et les produits d?riv?s, le poulet et les aliments consomm?s crus ou peu cuits (poisson, viande, l?gumes ou fruits). Les allergies.
En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/situation.htm Hygi?ne alimentaire : situation actuelle [document électronique] . - [S.l.] : Institut Pasteur, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Mots-clés : hygi?ne alimentaire politique sanitaire France 2000- Résumé : Site ?ducatif de l'Institut Pasteur. La situation actuelle concernant les intoxications alimentaires en hausse depuis 25 ans. Les aliments à risques : les oeufs et les produits d?riv?s, le poulet et les aliments consomm?s crus ou peu cuits (poisson, viande, l?gumes ou fruits). Les allergies.
En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/situation.htm
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSant? Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE) Année de publication : 2007 Importance : [env. 15p.] Format : Web Mots-clés : alimentation hygi?ne alimentaire maladie de la nutrition adolescence Résumé : Site sur et pour la sant? des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de go?t : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Int?r?t d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou prot?ines. L'ob?sit?. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation.
En ligne : http://www.filsantejeunes.com/Je-mange-un-peu-beaucoup,975 Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - [S.l.] : FilSant? Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 15p.] ; Web.
Mots-clés : alimentation hygi?ne alimentaire maladie de la nutrition adolescence Résumé : Site sur et pour la sant? des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de go?t : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Int?r?t d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou prot?ines. L'ob?sit?. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation.
En ligne : http://www.filsantejeunes.com/Je-mange-un-peu-beaucoup,975